Program Studi Pendidikan Agama Islam PDF Print E-mail

SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM PENGEMBANGAN ILMU AL-QUR'AN

(STAI-PIQ) SUMATERA BARAT

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Jurusan Pendidikan Agama Islam ini dibentuk untuk menyiapkan pendidik yang berkompeten dalam ilmu-ilmu kependidikan Islam (tarbiyah). Jurusan ini dibuka di STAI-PIQ Sumbar pada tahun 1999 dan telah mewisuda Mahasiswa perdananya pada tahun 2001. Sebagaimana semua Program Studi yang ada di STAI-PIQ Sumbar dan untuk tetap menjaga kekhususan dari STAI-PIQ itu sendiri maka setiap mahasiswa yang mengambil program studi ini diwajibkan untuk menghafal al-Qur'an minimal 10 juz. Namun kemudian dengan berbagai pertimbangan syarat ini lebih diminimalisirkan menjadi 5 (lima) juz. Progran Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) ini telah terakreditasi di BAN PT tahun 2010 dengan surat keputusan BAN PT No. 042/BAN-PT/Ak-XII/S1/I/2010 memperoleh peringkat Akreditasi B.

Ketua Jurusan

Pendidikan Agama Islam